На Sotheby's выставят кроссовки на миллион долларов - от Канье Уэста

Категории

Аукцион Sotheby's проведет частную продажу одной из самых ценных пар кроссовок, которые когда-либо предлагались на рынке. С 16 по 21 апреля заинтересованные лица могут подавать ценовые предложения на приобретение прототипа кроссовок Nike Air Yeezy 1 Канье Уэста 2008 года выпуска. Ожидается, что цена на обувь будет более 1 миллиона долларов.

Air Yeezy 1 были новаторскими первыми фирменными кроссовками рэпера Канье Уэста в коллаборации с Nike. Он дебютировал с этим силуэтом, надев Yeezy's во время эмоционального выступления на 50-й ежегодной премии Грэмми, где он спел "Hey Mama" и "Stronger."

Nike Air Yeezy 1 от Уэста произвел особенное впечатление, поскольку это была одна из первых фирменных кроссовок, созданных для музыканта, а не для спортсмена. С тех пор многие бренды стали сотрудничать с музыкантами и другими творческими людьми для создания фирменной обуви.

«Эта пара имеет решающее значение для развития франшизы Yeezy, который стал одним из самых значимых брендов в истории кроссовок, - сказал глава Sotheby's по уличной одежде и современному коллекционированию Брам Вахтер. – Заявив о себе на церемонии Гремми в 2008 году, кроссовки вызвали настоящую волну в сообществе сникерхедов, поскольку люди пытались идентифицировать эту загадочную пару. Впоследствии мы увидели серию коллабораций Канье и Nike, а затем рождение его линии с Adidas». 

Кроссовки Air Yeezy 1, в которые был обут Канье Уэст, предлагает к продаже коллекционер и куратор Райан Чанг.

Пара будет выставлена на всеобщее обозрение с 16 по 21 апреля 2021 года в Гонконгском выставочном центре.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email (на него будет отправлен электронный чек)
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат или замену товара
14 дней на возврат или замену товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Отвечаем в мессенджерах
Отвечаем в мессенджерах