Nike начал принимать старую обувь на переработку и восстановление.

Категории

Мир кроссовок, по всей видимости, является наиболее активным сектором моды, который никогда не знает кризисов. Объект вожделения молодежи и взрослых любого возраста, он вдохновлен самыми смелыми коллекционерами, которых, безусловно, очаровывает чувство комфорта и статуса. К этому добавляется одержимость перфекционизмом. Посмотрим правде в глаза, мы настолько одержимы сейчас, что как только мы замечаем несколько небольших серых пятен на белом верхе, мы отчаянно чистим их, пытаясь сохранить безупречный вид на всю жизнь.

Но даже у обуви, как и у всего остального, есть конец. И здесь я спрошу вас, а что происходит с обувью, которую мы больше не используем? На самом деле кроссовки никогда не знают кризиса, но тем не менее представляют собой устойчивый сектор в мире, оказывающий значительное воздействие на окружающую среду. 

И именно с этой точки зрения самая влиятельная компания в мире уличной одежды и обуви запустила "Nike Refurbished". Этот проект был создан для того, чтобы дать новую жизнь малоиспользуемой или слегка дефектной обуви, оптимизируя отходы и поддерживая экономику замкнутого цикла. Это умный шаг компании Nike, блестящий, поскольку он принял требования все более внимательного и требовательного рынка.

Таким образом, вся инициатива основана на различных производственных процессах, направленных на ремонт обуви. После возврата обуви в обычные магазины, который в соответствии с политикой Nike предусмотрен в течение 60 дней, компания оценивает и анализирует модель в соответствии с различными критериями. В частности, это классификация, которая включает три различных типа кроссовок: «как новые», используемые один раз или максимум два раза после возврата; «Аккуратно изношенные» - возвращенные в течение стандартных 60 дней; «Косметически дефектные», имеющие производственные дефекты.

Сразу после этого они подвергаются процессу реставрации, чтобы вернуть их в первоначальное, почти идеальное состояние. В конце всех этапов реставрации они готовы к перепродаже на рынке в специализированных магазинах Nike Factory, Nike Unite и Nike Community по сниженным ценам.


Несмотря на установленные критерии, не исключено, что может быть непоправимая обувь, в этом случае Nike перемещает пару на тщательную переработку Nike Grind. Передовая система, в которой материалы измельчаются, собираются и снова используются в цепочке производства. Проект все еще находится на стадии запуска, к инициативе присоединились только 15 магазинов в США, но ожидается значительный рост таких магазинов по всему миру. И будьте уверены, знаменитый бренд снова не разочарует.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email (на него будет отправлен электронный чек)
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат или замену товара
14 дней на возврат или замену товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Отвечаем в мессенджерах
Отвечаем в мессенджерах